australische Buschblüten

Die australischen Buschblütenessenzen fördern die körperliche, emotionale und mentale Harmonie.

Bei den australischen Buschblüten handelt es sich um Pflanzen, die fast ausschließlich auf dem australischen Kontinent vorkommen.

 

Das besondere bei den Busch-Blütenessenzen ist, dass sie alle Ebenen unseres Sein ansprechen und sehr tiefgreifend wirken indem sie uns helfen den Sinn einer Erkrankung zu erkennen, Gefühlsblockaden zu lösen oder ausgediente Verhaltensmuster loszulassen.

Ihr harmonisierender Einfluss kann helfen Krankheiten vorzubeugen und unterstützt den Heilungsprozess bei bereits bestehenden Beschwerden. 

Sie wirken vor allem bei Kindern äusserst rasch, da Kinder weniger emotionale Blockaden haben als Erwachsene.

 

Ich wende australische Buschblüten sehr gerne bei Kindern und Erwachsenen an. 

Um die aktuell benötigte Blütenmittelkombination zu finden ist mir das persönliche Gespräch mit Ihnen und/oder Ihrem Kind wichtig. 

Entstehung der australischen Buschblütentherapie

Ian White, der Begründer der australischen Buschblüten-Essenzen kommt aus einer Familie mit einer langen Tradition von Naturheilern. Über Generationen wurde dieses Wissen - gepaart mit dem Wissen der Aborigines - an ihn weitergegeben. Unzählige Wanderungen und Begegnungen mit dem Australischen Busch haben seine Liebe zu den Pflanzen gefördert und gestärkt. Dadurch wuchs der Wunsch, Blüten-Essenzen in der Tradition von Dr. Edward Bach zu entwickeln, der die Bachblütentherapie in den 30er Jahren entwickelte.

Ian White hat auf seinen Wanderungen im Beisein von Aborigines im Laufe der Zeit 69 Blüten gesammelt und daraus Blütenessenzen entwickelt. Er sammelt ständig neue Erkenntnisse, erweitert sein Wissen und gibt dieses weiter.

 

Anwendung

Für die Buschblütenmischungen werden die entsprechenden Blütenessenzen mit stillem Mineralwasser und mit Cognac oder mit Obstessig in einer Pipettenflasche vermischt.

Der beigefügte Alkohol oder Essig dient der Haltbarkeit der angefertigten Mischung.

Bei besonderer Empfindlichkeit, oder Abneigung gegen den Essiggeschmack ist auch eine Zubereitung ohne jeden Zusatz, mit reinem Wasser möglich, muss dann aber im Kühlschrank und nicht länger als eine Woche aufbewahrt werden.